Ritteressen

Erleben Sie eine Reise in die Vergangenheit mit unseren Ritteressen in unterschiedlichen historischen Räumen und tiefen Gewölben von Burg Gnandstein. Lassen Sie sich von unserem Knappe zu einem unvergesslichen Abend voller Spaß, Spannung und altertümlichem Flair führen. Tauchen Sie ein in eine Welt, in der Tischregularien, Fackeln, Gaukelei und köstliche Speisen wie Spanferkelkeule und Ente die Kulisse für Ihr historisches Festmahl bilden.

Als Einstimmung eventuell eine Suppe vom Lagerfeuerdreibein im Brotknust. Eine Verliesführung mit Honigweinprobe oder ein Turnier mit Armbrustschießen runden das Erlebnis ab. Genießen Sie die burgtypischen Getränke und erleben Sie eine einzigartige Atmosphäre, in der das Mittelalter lebendig wird. Ein besonderes Erlebnis für Familien, Freunde und alle die sich auf eine Reise in die raue Zeit des 14. und 15. Jahrhunderts begeben möchten. Spaß werden Sie haben – ohne Ende.

Programm Ritteressen

für Gruppen ab 10 Personen | Beginn: nach Wunsch

Begrüßungszeremonie am Schlupftor der Burg durch Burgvoigt – historische Einstimmung

Tischregularien anschließend:
Tafelei mit „historischem Drumherum“ (Fackeln, Spaß und Gaukelei)
Suppe im Brotknust
Umfangreiche Bestückung mit Spanferkelkeule, Ente, Haxen, Hühnerkeulen und vegane Spieße
dazu kräftig angemachte Salate und burgtypische Beilagen
Dessertteil / Sächsische Quarkkeulchen gereicht durch Knappen oder Mägde

Getränke werden burgtypisch ausgeschenkt:
Fassbier
Wein rot und weiß – trocken aus Fass oder Karaffe
Säfte der Zeit (z.B. Apfel- und Kirschsaft)
„Quellwasser“, Burgkräuter

Historische Hintergrunduntermalung des 14./15. Jahrhunderts. Dauer ca. 4 Stunden mit offenem Ende. Erweiterte oder vereinfachte Abläufe nach Absprache z.B. Metprobe im Verlies und Auswahl des Prangeropfers. Turnier mit Armbrustschießen integrierbar.
Das Angebot ist ganzjährig buchbar.
Nennen Sie uns Ihren Terminwunsch.